"Куда завел ты нас Сусанин?!!!<br />
Идите вы нах..., я сам заблудился!..."<br />
:))))
Млин! Уберите этого идиота!!!!<br/>
Ну прямо, как Ходжа Насреддин: через 50 лет кто-нибудь обязательно умрет, либо осел, либо хан, либо я.
Слюшай, дарагой, какой джигит, говорит нэ будэт шашлык 50 лет, а что тамада гаварыт, презыдэнт...<br/>
Наверное, одного кляпа в правильном месте будет достаточно для оздоровления всей российской экономики.
Раньше гонца приносившего плохую весть вешали, а пророка пророчащего конец света топили в ближайшем водоеме. Договоритесь вы господин Кудрин.
Нужен 37 год. А что вы предлагаете делать с чиновниками которые стали изменниками Родины и врагами народа???
<STRONG><EM>ПОТЕРПИТЕ ЯЩО 28 ЛЕТ,ЕСЛЯ ДОЖИВИТЕ-БУДЯ ВАМ ПУЛЯ.</EM></STRONG>
если у власти будут кудрины кризис будет постоянно
Все правильно.В так называемые,тучные годы мы строили великую сырьевую колонию.Правительство трубопрокладчиков с большим упорством(прям как Павка Карчагин) шло к намеченной цели.Эти трубы как метастазы расползлись на север,юг,восток.Какая диверсификация ,какие инновации,какая модернизация??? Труба это превыше всего.<br />
P.S. А ка-бы все в трубу и не вылетело ......<br />
P.S. А между прочим партию военных беспилотников мы уже в Израиле собрались прикупить .... нет-нет корабли и танки пока не собираемся ..
«Рост валового внутреннего продукта за восемь лет составил 70 процентов. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз. В 3 раза выросла реальная (за вычетом инфляции) начисленная заработная плата». <br />
<br />
Из выступления президента РФ В.Путина на Всероссийском форуме сторонников партии «Единая Россия» 21 ноября 2007 года.
da russia konec prichodit<br/>
"Кудрин пророчит 50 беспросветных лет"<br/><br/>Неужели он столько проживет?!)))<br/>
Пророчество, достойное квалификации прорицателя...
хм..эти ребятки хотят еще 50 лет рулит ,как я понимаю? их откровенный непрофессионализм уже довел страну до ручки, а они хотят еще и в долговую яму нас загнать..куда , интересно, наша кубышка пропала, профукали? мило..может быть, нашим строителям горизонталей и вертикалей власти пора на отдых? а то попахивает паленым, просто уже воняет, учитывая , что у нас может быть еще и 11 млн безработных, голодных людей.
Стас апиридил!!! Кудрин-Пудрин хочет жить до 100 лет и все последние 50 рулить расейскими финансами. А ведь получится!
А Вы знаете, Коллега, я тоже об этом подумал. Если по 6 лет, то<br/>это будет 8 сроков 6Х8=48. Если все же не закончится эта канитель<br/>одним сроком. Что вполне мыслимо. И мудро, как считает антипа<br/>триот "Я". НА отдых пора галерам и галерникам.<br/>Забавно, что два года тому назад Гринспен, напророчиствовал<br/>США те же самые 50 лет кризиса. И не узрел никакой там "тихой<br/>гавани".<br/>
<EM>Что касается слов Кудрина о возможных займах России, то это уже тревожный сигнал.</EM><br />
<EM></EM> <br />
Одно из двух: либо резервов уже нет, либо та муйня, которая сейчас творится не черный день...<br />
Так что же Кудрин понимает под черным днем???!!!!!!!<br />
:(((
Не надо слушать этого м....а. У него 7 пятниц на неделе. Прав был Леонтьев - я бы Кудрина собственными руками задушил. Я не знаю - Почему Путин столько лет терпит этого проамериканца, причем непрфессионала......
"Я не знаю - Почему Путин столько лет терпит этого проамериканца, причем непрфессионала"<br />
Угадай с трех раз
Через несколько месяцев, дорогой Кузя, будем мыслить: а отчего этот Медведьев не увольняет заведомо обанкротившего страну Путина? Они ведь сами объясняют, Сэр. Одна команда. Счета вот<br/>в оффшорах разные. И это будет потом иметь значение. Понаблюдаем!<br/>
Лучше жить так, как будто впереди 50 беспросветных лет, чем так, как будто впереди 25 лет безоблачных. Это может сказать сегодня любой ипотечник.
А что у нас у удвоением ВВП? Что-то приумолкли)) к 12 году вроде должны были удвоить?
Имелось в виду избрание Владимира Владимировича на очередные 8 лет :-))
froll, навеяло:<br />
старый глист учит молодого: "Запомни сынок, самое страшное - это свет в конце тоннеля"
Как-то странно выглядят подобные заявления и еще более странно то что их ему позволяют выдавать. А не очередной ли это подвох.<br/>В другом бы случае говорящего давно отправили в психушку<br/>
страшен не Кудрин тащемто) если он так непотопляем, значит он абсолютно устраивает нашего Премьера . этот человек (Кудрин?) , что очевидно, - американская креатура, посаженная направлять финансовый потенциал страны в сторону США. а теперь банальный вопрос: если все так плохо и печально, то отчего наш ВВПу не при делах и такой белый и пушистый?
Стас, нужно всегда уточнять кому "плохо и печально". С точки зрения еуропейцев и сшповцев финансовый "засраку" (так у Леонтьева) Кудрин делает все правильно: доллар держит, рынки не закрывает, собственную промышленность закопал, социальные взрывы в целом купирует, псевдооппозицию создал... Ну а то, что себя не забывает - ну а кто без греха?...
А кто нам создал условия ? ВОВА и Кудряш. У нас и так не радужные были,хотя нефть за 180 зашкаливала.Кудряш Подымает США. Все америкосы сейчас заткнулись. Просто загнали со своей Единой и Грызлом нас в тунэль и просвета не видно. Мы сами виноваты,эту партию воров выбирали,белых и пушистых.<br/>
Это вы зря. В ЕР публика пестрая: от бывших СПСников до вполне приличных людей. Но весь юмор в том, что лидер ЕР - член совсем другой партии (судя по соратникам), причем рядовой. Единороссы превратились в заложников, которые должны отвечать за курс, который не предлагали и на который не могут повлиять.
Ну если будут такие министры финансов..., то уж точно полсотни лет не хватит! Умник...! Складывается впечатление, что кто-то содержит его в министерском кресле. Уж сколько "проколов" на финансовом поприще было у Кудрина, но он непотопляем, как ... в проруби!<br/>Уместно напомнить несмышленому министру финансов, что Россия (в лице Советского Союза) в 20-е - 30-е годы XX столетия находилась, в абсолютной изоляции! И Запад только в силу бушевавшего тогда очередного(!) кризиса (как утверждают сами западные экономисты, органически присущего капитализму!), шел на экономические контакты с СССР!<br/>Тогда потребовалось 15 лет, чтобы вывести страну в мировые лидеры по темпам роста экономики, и войти в пятеруку самых развитых! держав мира! Вот это была экономика!!!<br/>Как говорит известная пословица - "каков поп, таков и приход", или перефразируя ее можно сказать - "каков строй, таков и настрой!"<br/>Ну, а Кудрину в фантики играть пока что надо - не дотянул еще, не доучился. Сел за стол с гроссмейстерами, и понял - полста лет надо учиться еще...!<br/>
Прочитав пост Кузи,я понял,что Кудрин боится света в конце тунеля.
вы все политические младенцы,кризис есть,а кто будет отвечать,вот эти прожектеры и ответят<br/>
Феномен Кудрина является показателем степени суверенности нашей суверенной демократии
Кудрин - мозгопудрин......
А мне кажется что Кудрин смертельно устал и желает в отставку,но его не пускают.Такие заявления не делаются министром,который желает удержаться на посту.Особенно в правительстве Путина.
Греф то же самое предрекает. Один Вова рассказывает, что все будет хорошо. Договорились бы что ли. Паноптикум.
Кудрин, как и Путин, Медведев и продолжай дальше всего-навсего марионетки, призванные усыпить народ, пока страну окончательно разграбят и развалят. И вера в этих правителей - показатель полного отсутствия чувства самосохранения у русских и других лбразующих государство наций. При полном развале, а именно к этому и ведут всех вышеперечисленные ни одна российская нация не выиграет, толькозабугорные.
Нет, ну Кудрин - это что-то. Думали хуже Зурабова не будет, ан нет , оказалось вот вам и "сюпрайз".Мерикэн партизашн?
А Белый негр похоже суть усмотрел.Пока мы тут крутим головами,а они там грабят и разваливают,разваливают и грабят.Уж больно много признаков на виду.Законы плохие у папуасов и то лучше.Исполнение законов отвратительное, у воров в законе на порядок выше.Обстановка для развала создана идеальная.
<EM>А Белый негр похоже суть усмотрел.Пока мы тут крутим головами,а они там грабят и разваливают,разваливают и грабят</EM><br />
Чо Дон, баисси тибе не дастаница?
Я понял слова Кудрина (единственного нормального человека в правительстве) по-своему: золотой дождь на Россию в ближайшее время не прольется. А насчет 50-ти лет кризиса это вы сами придумали. По мне строились бы заводы и падала безработица - больше нам ничего не надо, остальное купим.
Этот вурдалак десять лет держит Россию за горло, выкачивая все доходы и сдерживая развитие страны неподъемными кредитами. Причем все десять лет борется с инфляцией, которая становится только больше. Каким же надо быть уродом, чтобы пропустить мимо пальцев 600 млрд. долларов. У нас была бы другая страна, если бы Кудрин не вывез их за границу. И если бы олигархи не спустили за десять лет все, что создавалась трудом несколько поколений.
то Николя<BR>"Одно из двух: либо резервов уже нет, либо та муйня, которая сейчас творится не черный день..."<BR><BR>Если вы имеете ввиду ЗВР -то это только громкое название.Трогать<BR>их нельзя ,у них другое назначение.<BR><BR>http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=206.0<BR><BR>статья "О ЗВР и рубле в качестве резервной валюты"<BR><BR>На этом сайте можно найти много интересного.<BR>
У Авантюриста сдвиг по фазе. Причем это заразно. Он внушил поклонникам своего культа мысль, что деньги, полученные за продажу энергоносителей ("принесенные ветром" по выражению кудриных), ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому как они - не наши.
Кудрин здесь не при чем.Все это следовало ожидать и избежать невозможно.Все,что наработал СССР разбазарили,разворовали,проелНового ничего не создали.Нельзя же всерьез воспринимать заводы по выпуску иномарок,которые размещены в нашей стране,как в малоразвитой, с дешевой рабочей силой. А нефть и газ с лесом скоро кончатся,да и в связи с кризисом сократятся покупки-тут нам и каюк.Все те меры,которые были приняты в СССР и критиковались "демократами" были не случайны и не потому что "коммуняки" такие дураки, а потому что только так и можно было выжить нашей стране. И сейчас необходима политическая воля и выбор-что нужно - пусть средний, но стабильный уровень жизни для всех или возможность сходить с ума от роскоши для единиц и купить пару банок кока-колы для остальных.По-моему, даже молодые уже поняли,что не в этом счастье, а в стабильности.
А кто при чем? Кто разбазарил, разворовал и проел? Вы уж скажите, сделайте одолжение. Понятно, что Кудрин не последняя инстанция в разграблении России, но для символа этого процесса (и имени нарицательного для могильщиков России) вполне сгодится. <br />
Неисправимый оптимист этот Кудрин. В 2010 году не останется ни одной страны, у которой можно будет занять денег. Сам будет раздавать кредиты направо и налево.
А Вы знаете, Коллега, я тоже об этом подумал. Если по 6 лет, то<br/>это будет 8 сроков 6Х8=48. Если все же не закончится эта канитель<br/>одним сроком. Что вполне мыслимо. И мудро, как считает антипа<br/>триот "Я". НА отдых пора галерам и галерникам.<br/>КУЗЕ<br/>Забавно, что два года тому назад Гринспен, напророчиствовал<br/>США те же самые 50 лет кризиса. И не узрел никакой там "тихой<br/>гавани".<br/>
Кудрин такой же нормальный, как и Вы, коллега Я. "Остальное купим" -а это за какие же шиши. Плохо читаете своего обожаемого.<br/>А он точно знает, когда опустошит госкарман. Потом, Вы правы,<br/>можно будет и заводы строить, и безработицу снижать. Можно и наоборот. Главное -мудрым быть Мудрствуйстве дальше. Юрод<br/>ствующий Вы наш.<br/>
Ну почему? Я читаю нормально. Деньги Кудрин не разбазарил и не разворовал. Разворовывают те, кто непосредственно использует эти деньги уже где-то на региональном уровне. Вызывает уважение то, что он не скрывает будущие проблемы из-за дешевой нефти. Собственно, Обама говорит примерно также - сладкой жизни не ждите. Типа Обаму уже пора на пенсию? Также приятно, что Кудрин - не совкового типа красный директор "поднимите мне веки", а приятный скромный человек, либерал. Вероятно, он падет жертвой совкового красного Путина, но это уже дело десятое. К теме отношения не имеет.
Размышление, Коллега Vit , Не зряшнее. Там давно уже не американ<br/>ские тугрики, а их же "аблигации". Увидите, так оно и случится.<br/>Я обратил внимание на реплику президента почти годичной давно<br/>сти: направить на финансирование внутреннего рынка все ценные<br/>бумаги внешних эмитентов. С чего бы это?<br/>
Вполне возможно,но объясните это Татьяне.Она считает,что у<BR>России много денег "принесенных ветром".<BR>см. ниже<BR>Я лишь хотел показать,что ЗВР- только громкое название,а<BR>реально -это все чужое.(если вообще осталось)<BR><BR>to Татьяна<BR>Что-то я не нашел ,чтобы авантюрист говорил,что ЗВР -это<BR>деньги от продажи энергоносителей.Наоборот, он пишет ,что<BR>их там лишь мизерная часть.<BR>
Создается впечатление, что на совет министров Путина, наложено табу - ни те критики, ни те шуму. <br/>Одно сплошное поглаживание по голове!!!<br/>В стране усугубляется кризис - суть беспорядок в экономике, а правительство (председатель правительства) делает бравурный доклад - все окей ребята, будем работать выкарабкаемся.<br/>По большому счету, спрашивать за "проколы" и за деятельность министров надо бы в первую очередь премьера! Но его критиковать или брать за горло нельзя... Ни-ни. "Медвежатник"... читай член партии "Медведь" - межрегионального движения единство! Ныне партия "Единая Россия". Сию организацию образовали оставшиеся не у дел, "денежные мешки" среднего уровня. Как они все кинулись в этот конгломерат, когда Путин дал отмашку. Ну и как водится - мы тебя не трогаем, а ты нас не трогай. Результат на лицо - народ голосует за медведей почти как в былые времена - единогласно! <br/>
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Татьяне - Разворовали и разбазарили - это уж,конечно, не о Кудрине конкретно, он только частное лицо всей этой команды,пришедшей к власти, не будет делать так,как нужно,быстро окажется за бортом-найдется другой,главное,чтобы продолжал ту политику, которая направлена на ослабление страны и превращение ее в полный сырьевой придаток до тех пор, пока тут что-то есть.<BR><BR><BR><BR><span style="text-decoration:underline"><STRONG></STRONG></SPAN></STRONG></SPAN>
<span style="text-decoration:underline"><STRONG><span style="text-decoration:underline"><STRONG></STRONG></SPAN></STRONG></SPAN> <U></U>Как это-все равно на чьи деньги строятся заводы? На чьи строятся-того и доходы, а они уходят из страны и обогащают другие страны и их граждан.А мы,как папа Карло вкалываем на чужого дядю.А богатство страны-это не Форд,который вы купили в кредит- а хорошие больницы,где могут лечиться все и хорошие дороги, по которым вы можете ездить на своем Форде и возможность, если уж не получить,то хотя бы купить приличное жилье- а у кого есть возможность сейчас это делать? Я не имею в виду эти полгода,когда начался кризис, я имею в виду последние годы
Я все же не пойму логики. Если инвестор вкладывает деньги в предприятие, то как эти деньги одновременно уходят из страны? Они приходят в страну. Это прибыль уходит в карман предприятия. Прибыль предприятие использует, чтоб расплатиться с инвесторами, расширить производство, купить акций и пр. и пр. А как Вы хотите, и завод построй и прибыль отдай? Какое-то деформированное представление об экономике. Так не бывает. Налог же они платят в России, Вы это не учитываете? А Вам как работнику предприятия не все ли равно, на кого работать и кто Вам платит зарплату? Вы тоже платите налог (вернее должны платить, как в любой рыночной стране) правительству России. Т.е. Вы тоже, имея работу на иностранном предприятии, поднимаете родную страну, если это вам важно. Можете даже добровольно пожертвовать.<br />
<br />
Вообще замечаю какое-то иждивенческое настроение у граждан России. Все им принеси, все им подай. Как дело касается работы, то сразу эксплуатация мерещится, обман. Что коммунисты с людьми сделали.
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Я</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 14.04.2009 23:21</SPAN><br />
<br />
Я все же не пойму логики. Если инвестор вкладывает деньги в предприятие, то как эти деньги одновременно уходят из страны?Как? Вот построила забугорная компания завод по производству неважночего (телевизоров, пошиву одежды да хоть розливу Кока-Колы) продал продукцию на внутреннем рынке получил прибыль (рубли) зачем ему они? Правильно! незачем. Поменял их на доллары и вывез из страны. Вот вам вывоз капиталла., а казалось бы инвестиции ;-)))
Это что Вы называете капиталом? Прибыль - это не капитал. Это живые деньги. Куда хочет хозяин этих денег их приткнуть, туда и кладет. В какой валюте хочет, в той и держит. Это его деньги. У нормальной фирмы должны быть и деньги на счету, а то кризис подкрадется, и придется ходить с протянутой рукой.<br />
<br />
Кому я это все рассказываю? Вы как из глухого леса все повыскакивали. "Родину разворовывают", "Капитал вывозят". Ужос. Ну совсем уже все повывезли.
Неужели не понятно, со времен Горбачева Россию целенаправленно и планомерно уничтожают. Уничтожают умные враги. Им наша цивилизация поперек горла всю историю. Уничтожают МЕДЛЕННО СПЕЦИАЛЬНО, чтобы наверняка, чтобы не смогли возродится, чтобы не было восстаний, чтобы вымирали молча. Путин кормил нас нефтью, а производство хирело, экономика стала полностью зависемой, армии не стало. Телевидение лживо. Самое страшное что нас не возможно было победить, но оказалось просто купить!
Задешево продались. Надо было цену заломить. Продаться так продаться, чтоб правнукам хватило дурака валять.
Кто мечтает дороже продаться, обычно становится самой дешевой шлюхой. Как Троцкий. Хочешь быть как Троцкий???
Сейчас я воспользуюсь достижением демократии и пошлю Сталина к чертовой матери. И ничего мне за это не будет.
"Я все же не пойму логики. Если инвестор вкладывает деньги в<br />
предприятие, то как эти деньги одновременно уходят из страны? Они<br />
приходят в страну. Это прибыль уходит в карман предприятия. Прибыль<br />
предприятие использует, чтоб расплатиться с инвесторами, расширить<br />
производство, купить акций и пр. и пр. А как Вы хотите, и завод построй<br />
и прибыль отдай?"<br/><br/>Извините, а какая разница тогда если эти инвестирования будут от своих бизнесменов? А если гос. инвестирования? Чем плохо? Чем так "инвестор" дорог и близок сердцу? Откатами? <br/>Вложил гос. деньги, получил прибыл, всё верно вы говорите, только ничего уже никуда не утекает, нет оттока капитала зарубеж, не замечаете? Да и "инвестор" меньше чем за 30-50% дохода вкладывать деньги не будет. Разумеется не только на постройку завода, но и частично за произведённую в будущем продукцию. Т.е. пожалуйста обьясните мне превоcxодство "импортного" инвестора перед гос. инвестированием? И там и здесь есть люди которые следят за проектом, оценивают его (получая зарплату). Т.е. Если получает чек от фирмы, то этот чек чем-то лучше чем чек от гос. организации? Чем? На него можно на 5% больше купить товаров, еды? Не совсем понятна мне такая логика тоже.<br/>
Я не писал, что инвестор обязан быть иностранным. Любой инвестор хорош. Любой из нас может быть инвестором. Пошел да купил акций. Только где взять столько денег, если не за границей в том числе? Быстро развить промышленность можно только с помощью иностранного капитала. Чем больше в страну придет денег, тем лучше, тем мы будем богаче. Инвестиции - это не безрисковая дача в долг. Инвестор рискует своими деньгами, а не мы рискуем его деньгами. Пусть рискует. Наша задача - минимизировать его риск. Чем меньше риск, тем больше нам всего построят. Вернее построят предприятия в нашей стране с помощью наших рук (т.е. мы сами), и мы же, конечно, воспользуемся плодами этого труда. Нам же будут платить зарплату?<br />
<br />
Пусть правительство вкладывает деньги, если хочет, но где оно деньги брать будет? Оно ж деньги не печатает, а живет за счет налогов. Вся идея - деньги должны идти в казну, а не из казны, чтоб были деньги на армию, здравоохранение и пр. Промышленность - источник денег для страны, а не наоборот. Конечно, когда какая-то хана нависает, то правительство может позатыкать дыры, но это носит временный характер. Если они хотят держать контрольный пакет в каких-то нужных предприятиях, то это оправданно. Только это не столько госинвестирование, сколько госбезопасность.
Терпеть не могу КПСС, но к Зюганову отношусь с уважением, не предает своих убеждений. И относительно Кудрина он прав, гнать того пора в шею без всяких оговорок. На всю жизнь не напасешься. Есть многовековой опыт монастырей: накопят в своих подвалах зерна-оно весной прорастет, насолят мяса, оно сгниет. Кудрин собирал денежки вместе с господином премьером и что? Они подешевели. А бумажки ,купленные на кровные русские денежки ОБЕСЦЕНИЛИСь! А теперь он, разорив страну и народ осмеливается предсказывать период стагнации. ГНАТь ЕГО В ШЕЮ!!!
Я тут собираю книги которые не предназначены для широкого чтения, найти их можно но достаточно муторно.http://seti.my1.ru <br />
Есть там книжонка из которой наше провительство черпает идеи, у меня сложилось такое впечатление.
А заметили, как Кудрин при этом радовался? Прямо чуть в пляс не пускался...с криком - а я говорил, а я говорил...<br />
<br />
А вот кому говорил-то? Неужто соседу сверху? Самому?<br />
<br />
<br />
Кажется, никто из трезвых людей и не сомневался, что на нефтегаз не проживёшь..дешёвая олигрхическая ложь, что нам хватит ресурсов на всё-про всё, мало кого обманывала...<br />
<br />
Да и насчёт необходимости модернизации экономики никто не сомневался..<br />
Вопрос в другом - либо существущая модель экономики невыгодна стране, либо количество жулиов, которые разворуют любые "модернизационные" средства, зашкаливает...и поэтому лучше и разумнее зарыть денежки на любом поле чудес..хоть в стране дураков, лишь бы их не разворовали...<br />
<br />
Вероятно, имеем оба фактора в смеси..хотя вот воровство - это вполне исправимый элемент конструкции..и если это не сможет нынешняя власть, тем хуже...для всех...
Нравится Вам , господа ,это или нет, но надо вспомнить, как когда-то воспитывали наследников царского престола: заботиться о народе! Сегодня о русском народе заботиться некому-осиротел русский народ!<BR> В современных условиях в Европе вовремя остановились, отобрав исполнительную и законодательную власть у монархов, оставили контрольные функции. А в совокупности с огромными капиталами этих семей,Власть в их руках тоже работает. Допустим, я монарх в сегодняшней России. Я не буду сидеть со знанием восьми языков в Европе и не буду получать нищую зарплату от евреев, укравших акции НОРНИКЕЛЯ. Я приеду в кремль, буду жить в своей квартире, ходить на заседания Думы и посещать правительство и...писать обзорные статьи в газетах и интернете...и у меня будет вся Четвертая власть в руках, потому, что у меня есть имя. И выкину всех прокакавшихся министров...
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>serge:Инвестор вкладывает деньги на время: вложил миллион,а через пару-тройку лет получил пять. Все! Ему хватит. Он уходит, а что с предприятием и людьми-ему до фени!!!</STRONG></SPAN>
А почему ему должно быть не до фени? Предприятие - это предприятие, инвестор - это инвестор. Предприятие привлекает инвесторов, оно же от них и отказывается, если нужда пропадает. Между ними сугубо деловые отношения. Водку пить друг с другом совершенно не обязательно. Предприятие людьми интересуется исключительно как ресурсом. Хороший ресурс, работает хорошо - надо держать. Плохой - пошел нахрен, ищи работу дальше.
Я<br/>Вы видимо человек, уехавший некоторое время назад за границу, выучившийся там, и теперь демонстрирующий свою эконом-биз грамотность. Так вот, позвольте напомнить вам, что в России испокон веков сложился менталитет, повествующий людям сделать похитрее, да повыгоднее, посмекалистее. Почитайте нашу литература про 18-19 век. Вы удивитесь, но положение вещей в то время ничуть не отличалось от теперешних(исключая технологический уровень). <br/>Поэтому так получается, что в России на словах и на бумаге все чин чином выглядит, а на деле - выходит совсем не так, как хотелось бы и должно бы. Следовательно, пока мы не изменим менталитет(что маловероятно) - говорить о серьезных вещах, по-европейски не выйдет, потому что алогичный русский человек сделает все по своему)<br/><br/><br/>
Антонина...Дык я ж об этом и говорил (в мягкой форме).<br/>А вообще это как "бросок касатки" (подлодки так делают и не только). Сначала раскручиваешь основную подпитку (скажем цены на нефть), все бегают радостные: уря-уря! скоро будет $200 за бочку, жизнь-лафа.<br/>А затем, - хря-я-я-сь всю индустрию вниз...<br/><br/>Т.е. вывод: десять потеряных лет, (или 20?), изуродованная экономика, отсутствие с/х, присутствие (и ещё давай!) инвесторов для дальнейшего откачивания денег. <br/><br/>Печально.<br/><br/>Извините, я не дочитал в попыхах, там человек грамотно ответил о коротко:<br/>14.04.2009 23:21
Кудрин в своих прогнозах непостоянен и противоречив, поэтому воспринимать его следует критически. Пессимизм же его последнего прогноза симптоматичен - жди беды, особенно при ориентации на внешние займы. Это показывает, также, что правительство видит решение проблем на основе обветшалых экономических догм.
Разве последнего, Немо? Он уже с 2006 по 2008, упреждая нового<br/>днее выступление президентов, выступал с мрачными прогноза<br/>ми прямо к новогоднему столу. Делал заявку на год. Министр финансов,как и любой министр, назначенец. И не ему выступать с заявлени<br/>ями политического свойства. Он исполнитель. Т.е. вне своих обя<br/>занностей -НИКТО. В рамках своих обязанностей -требуется серь<br/>езное расследование.<br/>Но то, что он выступает как политфигура? Надо задуматься. Что<br/>же это за козырь? И чей.<br/><br/>
Сергею. Это ложь. Похоже вы батенька из пустоголовой молодежи. Учитесь,учитесь и еще раз учитесь. А то, что куролесили цари, все дармоеды куролесят. А дерьмократы вообще совесть потеряли.
Из восьми кандидатов в цари, выставленных от лица боярства, четверо (Мстиславский, Воротынский, Шереметев, И. Романов) как члены пресловутой семибоярщины находились вместе с поляками в Москве в 1611-1612 гг. при штурмах ее первым и вторым ополчениями. То есть были лицами, заведомо неприемлемыми для освободителей столицы. Пятый, стольник И. Черкасский, и вовсе воевал на стороне поляков против первого ополчения, был русскими взят в плен, но по знатности рода прощен. Князь Пронский в этом списке - единственный вельможа, не связанный с Москвой. Он происходил из рода великих князей Рязанских. Являлся одним из немногих представителей знати во втором ополчении, но был совершенно не известен большинству членов собора.<BR>Таким образом, лишь двое фигурантов боярского списка - активные участники борьбы с поляками в рядах первого и второго ополчений князья Д. Трубецкой и Д. Пожарский - могли реально претендовать на российский престол Меленберг А. Царские выборы.<BR>У нас так всегда - как выборы так всякое г**но пролазит.
кудрин конечно урод и место ему на лесоповале...<br />
но может не так все и плохо,<br />
<br />
есть такая порода людей - хитрожопых нытиков<br />
попросишь таких о какой ни будь фигне, сразу начинается нытье типа: да ты что, это невозможно, как это трудно будет сделать, все плохо, нифига ничего не получится... <br />
и все это для того что бы когда он это сделает все считали его героем, спасителем мира ну и чуть ли не молились на него )))<br />
<br />
и насколько я разбираюсь в людях кудрявый один из них )<br />
<br />
так что слушать этого 3.14здабола - себя не уважать (((
"Я" -это ошметок некогда буйствовшего на наших форумах либерастов.Сейчас их поубавилось.Правда,тогда они власть поносили всласть. Видя там патриотов.<br/> Сейчас они узрели в ней инструмент уничтожения<br/>ненавистной им "рашки". И еще одна правда. В большинст<br/>ве либералы усекли: не совсем ясно, что получится, когда о<br/>обршится кровля. Удастся ли им вовремя упорхнуть. Вот незадача.<br/>А "Я" -он ведь штатный пропагандист. С удочкой и дурацки<br/>ми сентенциями. ЦРУ, называется.<br/>
Теперь поможет только кадровая революция- как недавно говорил Жириновский.<br />
Нахрен всех поувольнять начиная с президента, премЪера и тоже самое во всех других ветвях власти (это возможно сделать только при одном условии к сожелению. необходимо что бы к власти пришли другие люди, а так кудрин уйдет-ничего не измениться) т.п. и т.д. Ввести действующие меры по раледованию, наказанию бюрократов и начать работаь-реально- строить заводы и т.д. Без этого нас и 50 лет не спасут!!!!
Теперь поможет только кадровая революция- как недавно говорил Жириновский.<BR>Нахрен всех поувольнять начиная с президента, премЪера и тоже самое во всех других ветвях власти (это возможно сделать только при одном условии к сожелению. необходимо что бы к власти пришли другие люди, а так кудрин уйдет-ничего не измениться) т.п. и т.д. Ввести действующие меры по раледованию, наказанию бюрократов и начать работаь-реально- строить заводы и т.д. Без этого нас и 50 лет не спасут!!!!
Какой вы, батенька, оптимист. Сейчас Временного правительства нет, которое распустила органы власти, жандармерию, полицию, убрали из армии единоначалие, выпустило все преступников из тюрем и подготовило все для прихода большевиков. Нету сейчас нвверху таких дебилов, как их не ругай. Так что всех уволить - это даже ненаучная фантастика.
А тотальная коррупция в стране она очень нужна при таком раскладе. С ней не нужно бороться, нужно только делать вид что борьба идёт. И ведь на самом деле, любой министр, губернатор, мэр или другой чиновник, который готов работать честно (ну на худой конец не просто воровать, а воровать из прибыли) он же как лакмусовая бумажка сразу высветит реально положение вещей. Он начнёт ломать то, ради чего работает кремль, своим стремлением навести порядок и докопаться до истин происходящего. Поэтому такие люди не нужны. Нужны воры, которые будут воровать и обеспечивать большинство голосов пЕДРу на выборах. Ну а для видимости борьбы с коррупцией некоторых из них можно показательно лишать кресел (но не денег) и заменять на аналогичных.<br/>
to Николя<BR>Не переживаю и знаю,что скоро все закончится,только начали мы с того ,что денег уже нет и никаких реальных резервов тоже, а где они -вопрос уже другой.<BR>
Кудрин и Путин ещё 50 лет не проживут, значит беспросветных лет будет значительно меньше.
придут новые Пудрины и Кутины, не переживай. Судьба России предрешена, с небольшой поправкой: до тех пор, пока население не понимает с какой стороны угроза и кто враг. Но мало понять, важно изменить образ жизни и мыслей так, чтобы выработался иммунитет на всю эту заразу. А пока я наблюдаю население, которое с удовольствием доедает остаткки гамбургеров и покупает тряпки в 3-5 раз дороже их реальной цены. Вечерами увлекаются семенами с пивом во дворе или перед зомби-ящиком. И рады этому. Все это сопровождается паническим страхом перед ментами и дубинами, которые тут же бьют по голове как только появляется какая-то мысль в глазах. Боюсь, что когда поймут в чем проблема и как себя нужно вести, останется нас 50-70 млн и все разобщены, вместо одного государства будет 4 небольших размером с Европу. Боюсь, что эта история уже не про нас.
...эт точно!!!
В финансовом кризисе России виновны российские банки. Только в России есть понятие "карманные банки". Эти банки работают для определённых лиц или предприятий. Для такой клиентуры VIP-условия банковского обслуживания.<BR>Наши банки нужно реформировать начиная с ЦБ, в кризисе ЦБ не менее виновен остальных. Если министр финансов России объявляет о продолжении кризиса в России на 40-50 лет, то что от него ждать?! Известные в мире финансисты не предсказывают развитие экономики на 10 лет вперёд. Наш министр либо не понимает, либо создал условия грабежа своего народа ещё на 50 лет. Тогда это заслуга. Говоря о продолжении кризиса 40-50 лет в России, он создаёт предпосылки вывода капитала из экономики России. Он на кого работает вообще ?! За кризис в России виновны только наши финансисты из правительства, никто больше. Мы видим , что за кризис они имеют нехилые бонусы или премии. Вот и весь расклад.<BR><BR>
Почему только банки? А государственно-олигархические корпорации с сотнями тысяч крепостных работников? В России не было экономической свободы граждан. Все декларации о помощи маломо и среднему бизнесу - это государственно-идеологический блеф. Пэтому представительная часть нашей "демократии" представляет не народ, а государство. Такая феодальная система управления даже в сырьевой отрасли не эффективна. А уж куда идут реально налоги и как кроится бюджет - это не Вашего ума дело. Холопы.
"... То есть, Кудрин, по сути, обещает России еще полвека кризиса". Исходя из вышесказанного можно сказать, что "Кудрин и Ко" ещё 50 лет собираются всё иметь и ни за что не отвечать, прикрываясь кризисом. Да-а-а, "гениальный экономист" с "островка стабильности". Интересно, что на это скажут те, кто его держит?
Хотелось бы обратить внимание Коллег на некоторые необъясни<br/>мости самого близкого прошлого. Путин в фаворе. И в то же время<br/>либералистическое "Эхо" аж закашливается в ненависти. Громог<br/>ласно ведутся исследования: замешан ли он косвенно в отравле<br/>нии перебежчика, предателя и подонка. Травля ведется более года. Свобода? Да посмел бы хотя бы один журналист на возлюб<br/>ленном Западе или же он самый Лохматый, так творчески отнест<br/>ись к репутации первого лица государства, от его лохматости оста<br/>лись бы жалкие остатки. Местечкового гения смело можно было бы использовать как модель для создания памятников и портретов<br/>САМОГО Ким Ир Сена.<br/>Загадка.За менее злостные наветы выкручивали другим руки.Дем<br/>шиза же и либерастизм были на полном марше. Загадка. Нет, не Путин и не его тень Медведев определяют суть бытия. А те, кто<br/>напрямую стоит за Кудриными, Грефами, Улюкаевыми, Игнатьев<br/>ыми и прочей бездарью. Под чьим мы контролем,Господа?<br/>Поймем, есть выход. Не поймем, решение придет стихийно. Этого<br/>нам еще не хватало. За чьи грехи?<br/>
Есть ли выход? Политический просматривается. Во вчерашней<br/>передаче на "Эхо" в плотное кольцо супротивников был взят Ген<br/>надий Зюганов. Ветеран опрокинул своих молжавых либерал-<br/>шизоидных противников. 58% процентов в его пользу. И это на<br/>самом злополучном фланге российской общественности.<br/>О чем это говорит? О многом. Вертикаль власти с зависшими там<br/>сребролюбивыми макаками у всех на виду. Претензии ЕДР на сле<br/>дующий прыжок в парламент под сомнением. И те нервничают.<br/>Компрадорская Справедливая Россия пока ничем не подтвердила<br/>соей "народности". До выборов три года. Всего ничего. Год поте<br/>рять-все потерять. А терять им есть чего.<br/>Поэтому шестилетний срок правления пока никому не светит. И<br/>светить не будет. Дай Бог, этот пройти без особых приключений.<br/>Что тоже сложно.<br/>В экономическом. Вся эта воровитая вертекаль свои замыслы ис<br/>полнила. Сейчас через банки добирает. Но с ней уже все решено.<br/>Самый простой выход: по примеру носителей их идей снизить<br/>же наконец для предприятий удушающие ставки. Второе. Углево<br/>дороды -это не предмет разбазаривания А НЕОБХОДИМЫЙ ИМ<br/>ПЕРАТИВ РАЗВИТИЯ НАРОДНОЙ ЭКОНОМИКИ. Ее реального<br/>сектора. Коллизия возникает именно здесь: Мы должны на этот<br/>дурацкий сектор тратить?! Терять экспорт! Да ни за что! Деньги<br/>-то наши. Они так и думают, эти господа приватизаторвы.Деньги<br/>их. "Откуда у народа такие деньги?!" Выкидыши из позорного последнего десятилетия Брежнева. Ни во<br/>что не верим, их слоган. Заглотаем все. Не верьте. Подавятся.<br/>барьеру, Коллеги!<br/>
Господа,а Кудряш вякнул не с проста,без разрешения хозяина ни одна учёная собака не гавкнет.Следовательно была получена отмашка от владельца Кони.Внимание !,вопрос! Что хотел донести до граждан владелец Кони? Вариантов несколько,но самый близкий к истине,такой:Владелец Кони собрался слить 3,14ЕДРо.Комбинация тут закручивается уж больно интересная.Кризис похоже слегка затянется,а под это дело можно подкорректировать политрасклад.Народ немного злой-его опять наеб...,нужно бы пар спустить,а кто то говорил: "Надо верить делам,а не словам"и как результат вперед на внеочередные выборы.Проект под названием ЕР был нужен в тучные годы,а сейчас он потерял всякую актуальность,сейчас нужен проект,например:"Многострадальная Россия"с аскетичными типажами рабочего и колхозницы.Шобла то останется та ещё,но внешний облик должен измениться,дабы не травмировать народ сытостью.<br/>
Фигня какая-то.С таким же успехом Кудрин может заявить что через 50-лет Земля налетит на небесную ось( к.ф. "женитьба Бальзаминова").Тоже пророк выискался...прям Нострадамус.Не знаю почему он сделал такое откровенно глупое заявление,но оно скорее политическое чем экономическое.Только за март ЗВР РОссии увеличились на 2,7 млрд.долл.....по словам Кудрина за первый квартал Россия заработала на них 1.3 млрд. долл. и тут же он что -то бухтит о внешних заимствованиях.Их проще пилить что-ли? Проще ловить рыбку в мутной воде?Абсолютно непрофессиональное заявление если только оно не направлено на точ тобы повернуть экономику в сторону инновационных технологий...уменьшить долю "нефтянки" в общем объеме собираемых налогов.Ну и т.д.
Мало кто обращает внимания на то, что я говорю. Уже в течение<br/>многих лет. Монолог утомляет. Что еще потрясет "общественное"<br/>сознание?Требование большинства стран раскрыть тайну банковс<br/>кихв кладов страшит жутко держателей обезьяьней вертикали. До сих пор секретами владели только сверхсекретные службы США.<br/>Сейчас любой сотрудник банка может сообщить все, что угодно.<br/>За весьма скромное вознаграждение.И без особых проблем.<br/>О сколько нам открытий чудных готовит воровитый дух!<br/><br/>
Я таки не понял о чем Кудрин говорил, но ехать надо!
Ему надо в зеркало посмотреть на себя,посмотрев поймет что инст. Сербского по нему плачет и еще десятка три там наберется.<br/>
"Мало того, Кудрин намекнул, что Россия может выйти на рынок внешних заимствований уже в следующем году."
То есть ничего они менять не собираются - будет поддерживать то что поддерживали пока само не сгниет.
Гонит Кудрин как всегда.2036-2037 год.После этого времени России абсолютно ничто не будет угрожать.Но кретические годы еще будут.Ближайший 2017.И вообще....Десяток подлодок на постоянном боевом дежурстве с ядерным боекомплектом бороздящих океаны еще ой-как пригодится.Неуловимых.Никто ни знает где они и каковы ЦЕЛИ .
Опять предлагается жить ради "светлого будущего наших детей и внуков"? Даже Господь вряд ли станет делиться прогнозами лет на 50 вперёд.
Однако не просто же так он так заговорил. Что-то это значит... уд не начали ли кремлёвцы копить фонд ну очень будущих поколений своих внуков?
а вот из встречи Путина с рабочими тверского вагонозавода:<br />
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156011<br />
<br />
<br />
Кудрин говорит, что кризис долго не продлится! — мстительно припомнил другой рабочий.— Что 10-20-50 лет, и все... <br />
<br />
— Алексей Леонидович (министр финансов России Алексей Кудрин.— А. К.),— опять засмеялся премьер, которому, очевидно, все меньше хотелось уже даже улыбаться,— находится в состоянии некоторого стресса сейчас, и он старается защититься от возможного давления такими словами... <br />
<br />
<br />
другими словами крыша у кудрявого едет уже )))
Эти его слова адресованы для масс, чтоб к лучшему не готовились. самим не хватает.
О.О)) финансовым сектором руководит безумец? что-то не удивлен))) Медведев все сетует , что кадров им не хватает квалифицированных для госаппарата: так пусть наберут с психушек еще пару сотен Кудриных и проблема кадрового голода решена!) Россия преодолеет кризис благодаря нестандартным решениям))
А вот интересно, о чем, и главное чем, думают эти мальчики, так явно работая на иностранного Дядю. Они думают, что сумеют остаться при своем "законно награбленном" если опять наступит эра Зюганова-Жириновского? Наивняк...
А что й то он нам про облигации то говорить начал, никак опять добровольно-принудительно у народа деньги государство в долг собралось брать....?
Где-то прочитал, что если чиновник такого уровня начинает обсирать работодателя и государство, то стул под ним уже складывается. пример: Илларионов.<br/>
Что касается слов Кудрина о возможных займах России, то это – уже тревожный сигнал
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Либо загашника уже нет, либо черный день еще не наступил. Так чтож тогда в понимании тов. Кудрина черный день?!!!!
::)))))
С таким вот "мальчишом-плохишом" можно не только 50 лет быть в кризисе,а вообще сгинуть!
Это Кудрин себе много намерял...
Без него просвет возможен раньше!
Мы, как читатели, ждём объективной информации, или объективного анализа, а нам журналюги (журналисты, это другие) пишут здесь отсебятину! <BR>Конечно, сухая иформация это для бюллютеня, тут нужна яркость текста, это может быть анализ, но для этого необходимо иметь хоть какие-то способности к анализу, или хотя бы уметь пользоваться шаблонами разработанными другими.<BR>А стоит написать "50 беспросветных лет" и текст сразу вызывает интерес.<BR>И пусть фраза была "..не будет таких благоприятных как последние годы... может быть в течении 50-и лет", фразой "50 беспросветных лет" автор, не просто искажает суть, а элементарно лжёт.<BR>Клеменс скорее всего был бы расстроен, если бы узнал, что в наши дни журналистика взмыла над статистикой на недосягаемую высоту (или низверглась на самый подлый уровень?).<BR>Раньше было выражение: - "Живописать развесистую клюкву".<BR>Клюква это и есть.
Самая лучшая антикризисная мера это последовать совету Зюганова - уволить 3х министров: экономики, образования и здравоохранения и больше туда под страхом расстрела не подпускать эффективных менеджеров и либералов.
Словоблудство слегка украсили клюквой... вполне нормальный натюрморт...<br />
(хотел вначале написать пи@добольство, но убрал - мы ж в цивилизованном гос-ве живем)<br />
... и всеравно, это чуть дольше окончания 2009 г., и даже начала 2010 г. <br />
:)))
Господин Хазин говорил, что 10 лет будет кризис. Кудрин, видно после "тихой гавани", решил подстраховаться. 50 лет !!! отвалил.
После того. как он вывел активы в США, можно и 100 лет сидеть в ....
Вкладывать государственные средства в чужую экономику и не развивать свою-это преступление.
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Джамшют</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 16.04.2009 12:29</SPAN><br />
<br />
<br />
Где-то прочитал, что если чиновник такого уровня начинает обсирать работодателя и государство, то стул под ним уже складывается. пример: Илларионов.<br />
===================================<br />
Да.... А каким гоголем ходил и как всех учил поучал и всегда смотрел презрительно. Помним такого советника . Был на самой нашей макушке. Теперь лекции в штатах читает и жена, говорят, иноземка?
2 Sergey User
Не 3-х министров, а 4-х. Министра обороны Сердюкова уволить в первую очередь! И гнать как можно дальше от ВС РФ, пока еще не все раздербанил!
<br />
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Джамшют</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 16.04.2009 12:29</SPAN><br />
<br />
<br />
Где-то прочитал, что если чиновник такого уровня начинает обсирать работодателя и государство, то стул под ним уже складывается. пример: Илларионов.<br />
===================================<br />
Да.... А каким гоголем ходил и как всех учил поучал и всегда смотрел презрительно. Помним такого советника . Был на самой нашей макушке. Теперь лекции в штатах читает и жена, говорят, иноземка?
14.04.2009 16:40
sigbjørn
Не 3-х министров, а 4-х. Министра обороны Сердюкова уволить в первую очередь! И гнать как можно дальше от ВС РФ, пока еще не все раздербанил!
Их так много что всех не упомнишь(
Есть только 1 проблема: Путин то же либерал, а из грамотных управленцев остались только социалистического толка наверно.
Илларионов и сейчас не оставляет нас своим вниманием. Наве<br/>дывается почти каждый месяц. Поддерживает правильных пацанов.<br/>Он не в прошлом. А в самом бурном настоящем. "На самой нашей<br/>макушке", Джамшют.<br/>
Back in USSR!!! D oloy Capitalizm ====<br/>
2 14.04.2009 16:37mch1950
Не совсем правы. Да, не развивать экономику и промышленнось, пребывая в нефтяном угаре -- это преступная халатность. Но на счет вложений денег -- альтернатив не много. Проблема в том, что нефть торгуется в долларах. А любая националная валюта никокга, образно говоря, не покидает страну-эмитент. Бумажки перемещаются, да, но покупательная способность доллара гарантируется только ФРС США. Поэтому груда долларов в России - не больше чем мукулатура. Резонный вопрос: почему не поменять доллары на рубли??? Хе-хе.. Если бы у бабушки были яйца...
Так делаем не только мы: норвеги, саудиты и другие "братья по игле" тоже несут денежки на тот же порог.
Другое дело, что на имеющиеся доллары мы могли бы закупать у США оборудование, технологии (так нам необходимые) и т.д. дабы начать наконец процесс модернизации экономики... Но, во-первых, нам бы их никто не продал (лучше гнать в РФ стероидную курятину), а во-вторых, нашим власть имущим тупо ЛЕНЬ! Так ведь легче намного!
Нужно рассказывать молодёжи, что такое СССР, что такое социализм, ну а что такое капитализм они и сами видят. Помните распределение после институтов на предприятие , предприятие обязано было предоставить работу и проживание молодому специалисту - стаж зарабатывать.Разбить в пух и прах разработанную в цру антипропаганду СССР.Гулаг был в 37г., а с 40-х страна развивалась и расцветала, не будь перестройки - СССР сейчас был бы самым процветающим государством.
14.04.2009 16:57
sigbjørn
"Но, во-первых, нам бы их никто не продал"
Ну не все конечно, но многое можно было купить - было бы желание.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.